Сегодня на Комитете по охране здоровья во время отчёта руководителя Роспотребнадзора Поповой Анны Юрьевны мой коллега задал вопрос относительно школьного лечебного питания для детей.
Он сказал, что в его субъекте половина приготовленных продуктов выбрасывается, и нельзя ли этот вопрос как-то отрегулировать, чтобы была максимальная польза от лечебного питания детей.
Анна Юрьевна ответила, что они этот вопрос отслеживают. В небольших населенных пунктах школьные повара – очень уважаемые люди, и там объемы отходов маленькие. А вот в больших городах есть проблемы.
Еще один аспект детского лечебного питания, о котором сказала Попова: оно решает очень большой вопрос – участвует в формировании здорового образа жизни и здоровых пищевых привычек. Когда такое питание начинается с младших классов, формируются хорошие, правильные пищевые привычки, и они влияют на здоровье, даже на процент ожирения. А вот в старших классах уже сформированы пищевые привычки, их очень сложно изменить. Поэтому у нас очень остро стоит вопрос ожирения и других побочных эффектов от неправильного питания среди старших школьников.
А как у вас обстоят дела с питанием детей в школе и в детском саду?
Еще нет аккаунта?