Теплолюбивые
огурцы не могут сохранять свежесть на протяжении длительного времени и к осени начинают
неизбежно быстрее портиться. Тут на помощь приходят разные методы консервирования,
которые помогают избежать порчи овощей и запастись вкусными соленьями на зиму. Однако
не все готовы заниматься соленьями – часто это отнимает много времени и сил. К
счастью, есть способы быстрой и простой консервации, не требующей особых затрат
и усилий. В результате получается вкусная и полезная домашняя закуска. Рецепт
подходит для новичков.
Понадобится:
На
2 кг огурцов 2 средние моркови, 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, 1 пачка
готовой корейской заправки «Чим-Чим» для огурцов, полстакана растительного
масла.
Огурцы
тщательно промыть, отрезать кончики, порезать кольцами небольшой толщины.
Морковь также промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или
по-корейски. Все соединить вместе с приправой и заправкой в большой емкости
(миска, эмалированная кастрюля), равномерно перемешать, чтобы овощи хорошо пропитались
заправкой и отдали сок, и оставить отдыхать на 3 часа. Далее закатать в заранее
стерилизованные стеклянные банки, плотно закатать крышки. Огурцы уже готовы для
употребления в пищу, а хранить можно как в холодильнике, так и в морозильнике.
Как
стерилизовать банки для солений?
Для
стерилизации банок перед консервированием, можно использовать варку водой.
Еще нет аккаунта?