Наступает
пора, когда созревают ягоды, и можно варить богатое витаминами и
антиоксидантами домашнее варенье. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение
домашнему варенью и не покупать магазинное, поскольку на предприятиях ягоды и
фрукты варят долго, чтобы они могли дольше храниться. Однако сильная
термическая обработка убивает все полезные свойства, и витаминным такое варенье
назвать сложно.
В
домашнем варенье содержится больше витаминов, клетчатки, антиоксидантов, а
также не так много сахара. По мнению диетологов, самым полезным вареньем можно
назвать то, которое меньше времени подвергалось термической обработке. Так называемое
варенье-пятиминутка превосходит магазинный продукт по содержанию витаминов,
антиоксидантов и натуральной клетчатки. Кроме того, в таком лакомстве
сохраняется тот самый летний вкус.
Известно,
что каждая ягода и каждый фрукт обладают своими достоинствами, которые можно
сохранить в домашнем варенье из них:
· Малина
обладает жаропонижающими свойствами и выручит в период простуды
· Вишня
оказывает противовоспалительный эффект
· Смородина
помогает укрепить иммунитет
· Абрикосовое
богато клетчаткой и каротином, что улучшает работу ЖКТ и зрение
Эксперты
также советуют облепиховое и брусничное варенье — отмечается их свойство нормализовывать
микрофлору кишечника и повышать регенерацию тканей.
Из
необычного – варенье из грецких орехов богато насыщенными жирными кислотами
омега-3 и омега-6 и препятствует развитию атеросклероза. А тыквенное варенье
богато пектином и карнитином, которые улучшают работу метаболизма и помогут сбросить
лишний вес.
Еще нет аккаунта?