Согласно поверью на праздник Медового Спаса, с середины августа пчелы заканчивают свою работу и готовятся к наступающим холодам. Это означает, что мед в пасеках уже созрел и его можно собирать.
Как выбрать натуральный, вкусный мёд и не дать себя обмануть?
• Важно отдавать предпочтение известным сортам меда. Среди медоносных растений распространены липа, гречиха, подсолнух, акация, каштан и дягиль
• Мед лучше попробовать на вкус перед покупкой. Для сортов из каштана или дягиля характерен горьковатый вкус. Есть кислый неприятный привкус — значит в меде начался процесс брожения. Выраженный карамельный вкус может говорить о перегреве продукта
• У каждого сорта меда своя характерная окраска: у цветочного — светло-желтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая. Однако, натуральный мед всегда прозрачен. Если в продукте просматривается мутноватость или осадок, лучше отказаться от покупки. Кристаллизация (засахаривание) для натурального меда — нормальный, естественный процесс
• Хранить натуральный мед рекомендуется в темном прохладном месте в герметично закрытых емкостях при температуре не более 20 градусов.
Еще нет аккаунта?