Готовится очень просто, но подойдёт и для праздничного стола.
Время приготовления:
Общее — 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 г
Болгарский перец — 1 штука
Фиолетовый лук — 1 штука
Слоёное тесто — 500 г
Моцарелла — 100–150 г
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штука
Приготовление
1․
Шампиньоны нарежьте пластинками, а перец и лук — средними кусочками.
2․
Слегка раскатайте пласты слоёного теста. Разрежьте на одинаковые квадраты. Сделайте по несколько проколов вилкой.
3․
Каждый квадратик посыпьте тёртым сыром. Выложите кусочки грибов и овощей. Посолите.
4․
Скрепите у каждой заготовки два противоположных угла. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом.
5․
Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, около 20 минут до золотистого цвета.
Еще нет аккаунта?